Florida Auto Insurance BasicsLo Esencial del Seguro del Automóvil en Florida

In Florida, you must carry at least $10,000 Personal Injury Protection (PIP) and $10,000 Property Damage Liability .Florida law requires you to carry this minimum coverage as long as you have a valid Florida license plate. This coverage is necessary until the vehicle is licensed in another state or if the vehicle is taken off the road. The license plate and registration for the car have to be taken into the Florida Driver’s License Bureau if the car is taken out of service or off the road.

Florida does not allow for any exemptions in the mandated insurance law. The car must be insured as long as it is registered and licensed in the state of Florida. The penalty for not insuring the vehicle can include having driving privileges taken away. Other penalties may include seizing your cars plates, the registration, and even a fine up to $500.

You may need to purchase Bodily Injury Liability or BIL coverage if you’ve been convicted of certain traffic offenses like DUIs or have had an accident that is determined to be your fault.

Personal Injury Protection (PIP) Insurance

Florida car PIP coverage is often called No-Fault insurance. When there are medical bills due to injury from a car accident, personal injury protection will pay these bills regardless of who is at fault. PIP insurance pays whether you are the one injured, or if the person injured is a relative living in your home, or if you have a passenger that is injured and this person doesn’t have their own PIP insurance.

If you give someone permission to drive your car, this coverage may also cover other licensed drivers. For example, it would cover someone visiting from out of state that does not have a registered car in the state of Florida. Because they don’t have their own PIP insurance, your coverage would protect them. This mandatory insurance will also protect you if you are a walking or riding a bike and are injured as by a motor vehicle.

Property Damage Liability (PDL) Insurance

PDL is the insurance coverage that will pay for damage caused to someone else’s property from a car accident. If you caused the accident, PDL insurance will pay to fix the property damage. An example of this might be if you backed out of a neighbor’s driveway and wiped out the mailbox or part of their fence. PDL coverage would pay to replace the damaged property, up to the policy limits. Minimum PDL coverage is $10,000 in the state of Florida.

Florida car insurance minimums are often referred to as 10/20/10. This stands for $10,000 for first person PIP, $20,000 for the second plus persons PIP, and $10,000 for PDL coverage.

Bodily Injury Liability (BIL) Insurance

BIL coverage pays up to policy limits if you cause an accident where someone is seriously injured or dies. This insurance is mandatory in Florida if you’ve ever been convicted of a DUI or have had an accident. This coverage will also pay for a lawyer if you are sued because of the accident.

Another benefit of this type of coverage is that it will also cover injuries caused by you or relatives who live with you. This is true even if while driving someone else’s vehicle.

Penalties For Non-Compliance With Mandated Minimum Florida Car Insurance

In Florida, the Department of Highway Safety and Motor Vehicles can suspend your driving privilege and seize your vehicle tag and registration for up to three years. Once you provide proof of Florida insurance you can get these items back earlier, but you have to pay a reinstatement fee.

The reinstatement fee is $150 for the first offence. This can be raised to as much as $500 for successive violations. Before getting your license and car tags and registration back you must pay this fee and provide proof of current Florida insurance.

You must carry Car Insurance of Florida on any and all vehicle licensed and registered in the state of Florida. If you have moved from the state but keep your vehicle registered in Florida, you still must maintain and pay for a Florida Car Insurance policy with the mandated minimum coverage.

seguros para automoviles orlandoTenemos sumo interés en  informarte sobre Seguros de Autos en Orlando, Que conozcas  Lo Esencial del Seguro del Automóvil en Orlando. Seguros de Carros,Seguros de Automóviles por nuestras agencias de seguros en Orlando, no solamente te podemos dar cotización o cuota gratuita sobre un seguro de automóvil si no te informamos detalladamente, esa es la importancia del escrito a continuación:

Entonces….¿Qué es Lo Esencial, lo importante en Seguro del Automóvil en Orlando y Florida?

En Florida, usted debe tener por lo menos $10,000 en Protección Contra Lesiones Personales (PIP) y $10,000 en Responsabilidad de Daños a la Propiedad. Las leyes de Florida requieren que usted posea esta cobertura mínima siempre que posea una placa de matrícula válida en Florida. Esta cobertura es necesaria hasta que el vehículo esté licenciado en otro estado o hasta que el mismo sea sacado de circulación. Esta placa de matrícula y registro del vehículo deben entregarse en el Departamento de Licencias de Conducir de Florida, si el auto se saca de servicio o de circulación.

Florida no acepta ninguna exención en la ley de seguro obligatoria. El auto debe estar asegurado siempre que esté registrado y licenciado en el estado de Florida. Las penas por no asegurar el vehículo pueden incluir la quita de los privilegios de manejo. Otros castigos pueden incluir la confiscación de las palcas de sus autos, de la matrícula e incluso una multa de hasta $500.

Usted puede necesitar comprar una cobertura BIL o de Responsabilidad de Lesiones Corporales si ha sido condenado por ciertas infracciones de tránsito como DUIs o si ha sufrido un accidente que sea ha determinado haber sido culpa suya.

Seguro de Protección contra Lesiones Personales (PIP)

La cobertura PIP para autos en Florida suele llamarse seguro de Sin-Culpa. Cuando hay facturas médicas a causa de una lesión por un accidente de auto, la protección contra lesiones personales pagará estas facturas sin importar quien haya tenido la culpa. El seguro PIP paga ya sea que usted sea la persona lesionada o si la persona lesionada es un familiar que vive en su casa o si está con un pasajero que resulta lesionado y esta persona no posee su propio seguro PIP.

Si usted le a permiso al alguien para conducir su auto, esta cobertura también puede cubrir a otros conductores con licencia. Por ejemplo, cubrirá a alguien que lo visita de otro estado y que posee un auto registrado en el estado de Florida. Debido a que no posee su propio seguro PIP, su cobertura lo cubrirá. Este seguro obligatorio también lo protegerá si usted se encuentra caminando o andando en bicicleta y resulta lesionado por un vehículo a motor.

Seguro de Responsabilidad por Daños a la Propiedad (PDL)

PDL es la cobertura de seguro que pagará por el daño causado a la propiedad de un tercero a causa de un accidente con el auto. Si usted causó el accidente, el seguro PDL pagará para reparar el daño a la propiedad. Un ejemplo de esto puede ser si usted salió marcha atrás por el camino de entrada de un vecino y chocó su buzón de correo o su cerco. La cobertura PDL pagará para reemplazar los daños a la propiedad, hasta los límites de la póliza. La cobertura PDL mínima es de $10,000 en el estado de Florida.

Los mínimos de seguro para el auto en Florida suelen conocerse como 10/20/10. Esto significa $10,000 para PIP para la primera persona, $20,000 para PIP de dos personas o más y $10,000 para cobertura PDL.

Seguro de Responsabilidad por Lesiones Corporales (BIL)

La cobertura BIL paga hasta los límites de la póliza si usted causa un accidente en el cual alguien se lesiona gravemente o muere. Este seguro es obligatorio en Florida si usted fue alguna vez condenado por un DUI o si ha tenido un accidente. Esta cobertura también pagará el costo de un abogado si usted es demandado a causa del accidente.

Otro beneficio de este tipo de póliza es que también cubrirá las lesiones causadas por usted o por familiares que vivan con usted. Esto es así incluso si manejan el vehículo de otra persona.

Castigos por el No-Cumplimiento con el Seguro de Auto Mínimo Obligatorio en Florida

En Florida, el Departamento de Seguro de Autopistas y Vehículos a Motor puede suspender su privilegio de manejo y confiscar la etiqueta y matrícula de su vehículo por hasta tres años. Una vez que provee pruebas de tener seguro en Florida, usted puede recuperar estos elementos antes, pero deberá pagar un costo de restitución.

El costo de restitución es de $150 por la primera infracción. Esto puede ser aumentado hasta $500 por violaciones sucesivas. Antes de recuperar su licencia, etiqueta de automóvil y matrícula usted deberá pagar este costo y brindar pruebas de poseer un seguro actual para Florida.

Usted debe tener Seguro de Automóvil de Florida para todos y cada uno de los vehículos licenciados y registrados en el estado de Florida. Si se mudó del estado pero aún mantiene su vehículo registrado en Florida, aún debe mantener y pagar una póliza de Seguro de Auto de Florida con la cobertura mínima obligatoria.

Otra información sobre Seguros de Auto en Orlando, Seguros de Carro,  Seguros para Automóviles nuestras agencias de seguros, nuestros agentes estas prestos a ayudarte  llámanos por telefono o entra al cotizador automático de tarifas, presupuestos de seguros de autos en Orlando

1 Comment

Trackbacks/Pingbacks

  1. Seguros de Autos Orlando, Automoviles, Carros. Todos los Seguros - [...] agentes en su comunidad local pero también poseen centros de venta nacional para recibir llamados y ayudarlo a comprar…
  2. Seguros de Autos Orlando, Automoviles, Carros. Todos los Seguros - [...] colisión. ¿Qué significa esto? Cuanto más alta sea la franquicia, más ahorrará y suele ser un ahorro de unos…

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *